Утепление фасада дома панелями TermoFasad

Несколько слов об энергосбережении.

Уважаемые Друзья!

Мы все являемся свидетелями неуклонного роста цен на отопление, газ, электроэнергию, воду. Это составляющие, без которых жизнь в современном мире не возможна. Всем знакома ситуация оплаты счетов за отопление или газ по новым, в очередной раз возросшим тарифам или разбирательство с теплоснабжающей, газовой организацией. Если взглянуть на счет по оплате коммунальных услуг за какой-нибудь зимний холодный месяц, видно, что оплата за отопление и горячую воду занимает практически 75% всех затрат. Жизнь заставляет нас экономить вне зависимости от нашего дохода!

Как можно сэкономить на оплате за отопление?

1

Если у Вас система с центральным отоплением от городской тепловой сети, можно порекомендовать поставить тепловой счетчик для возможности платить именно за то тепло, которое дает Теплосеть. Но установка счетчика не оправдывает себя, если у Вас в квартире не утепленные окна или стены. В этом случае установка счетчика приводит наоборот к увеличению затрат на отопление!

Ведь после ввода счетчика в эксплуатацию и подписания соответствующих документов с Теплосетью, Вы переходите на систему оплаты за реально потребленное тепло. Если оплаченное Вами тепло (по счетчику) уходит через Ваши окна и стены на улицу, то и Ваши денежки устремляются туда же. Попросту за свой счет Вы отапливаете улицу.

Энергосбережение
Энергосбережение

2

Для экономии затрат на отопление частного дома с индивидуальной системой отопления, можно усовершенствовать саму систему отопления, например установить твердотопливный котел. Организация новой системы отопления может оказаться достаточно затратным мероприятием. Где гарантия, что система быстро окупит вложенные в ее установку средства?

Как известно, до 40% тепла квартира или дом теряют через окна и не утепленные стены. Поэтому, прежде всего, начинать экономию необходимо исходя из этого! Наружное утепление фасада дома или квартиры дает до 30-50% экономии затрат на отопление. Утепление стен дома это действительно эффективный метод для экономии затрат на отопление!

Этот метод обладает целым рядом преимуществ:

  •  Малозатратен,  не требует значительных  вложений на обслуживание системы и поддержание работоспособности в отличие от других методов (Замена системы отопления, котлов, батарей.)
  • Долговечен. Многие производители материалов для наружного утепления дают гарантию на свои материалы от 15 лет. (К примеру, гарантия на котельное и насосное оборудование известных производителей составляет 2-5 лет).
  • Экологичен. Не исключает другие дальнейшие методы по энергосбережению.
  • В отличие от внутреннего утепления здания не уменьшает внутренней площади помещений и не дает появиться конденсату и грибку из-за перепада температуры между холодной стеной и слоем утеплителя. Ведь мы утепляем фасад снаружи и стены в этом случае остаются теплыми.
  • Летом дом или квартира не нагреваются, (обратный эффект). Снижаются затраты на кондиционирование.
  • Позволяет предотвратить постоянное разрушение фасада дома или квартиры от воздействия природных осадков, перепадов температуры, ветра.

Как утеплять фасад дома?

Про утепление дома снаружи начинают задумываться, как правило, осенью. На август-сентябрь-октябрь приходится пик сезона утепления. В это время подрядчики получают максимальное количество заказов и спешат как можно быстрее закончить объект, чтобы взять новый. Цены на работы — максимальные, нормальную бригаду найти сложно. Стоимость материалов также высока. Из вышесказанного можно сделать вывод, что закупать материалы для утепления фасада лучше зимой, во время акционных распродаж а искать подрядчика на выполнение работ по утеплению лучше начинать весной.

Чем утеплить фасад дома

Энергосбережение

Из всех самых распространённых на сегодняшний день методов, наружное утепление дома пенопластом – наиболее легкое, эффективное и быстрое. Ведь сам по себе пенопласт  – это легкий пенистый материал, принцип действия которого очень прост: поры, которые содержит пенопласт, представляют собой естественный воздушный барьер. Этот материал крайне легкий, поэтому утепление дома пенопластом не доставляет никаких проблем .

Утепление стен дома пенопластом на сегодня является оптимальным решением и необходимо тем, кто не хочет тратить деньги на обогрев улицы зимой.

Вопрос безопасности пенопласта.

Энергосбережение

По поводу экологической чистоты пенопласта существуют множество мифов, но с абсолютной уверенностью можно сказать, что пенопласт, которым утепляются фасады домов, гораздо безвреднее полиэтиленового пакета, летающего по городским улицам.  А проблемы с пожарной безопасностью уходят с пенопластами самозатухающими, который затухает практически сразу после поджога. Именно такой материал мы используем при изготовлении наших термопанелей.

Термопанели представляет собой конструкцию, состоящую из пенопластовой плиты и нанесенным в заводских условиях защитным слоем кварцевого песка с декооративным покрытием из мраморной крошки,а так же водно-дисперсионного связующего. Этот слой окрашивается в заводских условиях и покрывается специальным водоотталкивающим составом, позволяющим при этом панелям «дышать». А для тех, кто предпочитает использовать в качестве утеплителя минеральную вату, мы предлагаем на выбор ещё два вида утеплителя — термопанели: с плитой из минеральной ваты и пеностекла.

Утепление дома снаружи с помощью готовых термопанелей можно осуществить самостоятельно, без найма профессиональных бригад. Наша система не выгорает на солнце в течение более 15-ти лет, не склонна к растрескиванию благодаря эластичности поверхностного слоя и не требует ухода в течение многих лет.

Как утеплить фасад?

Как утеплить стены Вашего дома или квартиры. С учетом нынешних цен на работы и материалы к этому вопросу нужно подойти ответственно. Какой материал выбрать?  Как найти грамотных монтажников, которые осуществят монтаж качественно, дадут гарантию, как на материал, так и на работы. Где гарантия, что уже через 2-3 года  Ваш фасад не изменит цвет, не растрескается, не разрушится? Всем известны случаи, когда слой фасадного утеплителя высотного дома отрывается от фасада и падает вниз, повреждая припаркованные машины или травмируя пешеходов. Или новый яркий фасад дома, уже через год становится серым и невзрачным от загрязнения пылью, особенно если дом находится рядом с дорогой.

Самые распространенные на сегодняшний день системы утепления фасадов домов можно разделить на два типа:

  1. Система утепления фасадов легким «мокрым» методом.
  2. Вентилируемые фасады.

Все они обладают своими достоинствами и недостатками. Но есть еще и третий способ.

  1. Технология утепление домов с помощью термопанелей.

Предлагаемый нами технология утепления фасада – это утепление с помощью готовых к применению термоизоляционных термопанелей TermoFasad  из пенополистирола с уже нанесенным в заводских условиях защитно-декоративным слоем.  Этот метод сочетает в себе достоинства всех методов утепления и вместе с тем, лишен их недостатков.

Сравнение методов утепления фасада

Сравним вышеперечисленные способы утепления фасада дома.

Данные сравнения этих методик отобразим в Таблице №1,

Таблица № 1.

WordPress Tables

Утепление стен дома мокрым методом

Энергосбережение

Как утеплить стены дома пенопластом?

Элементы системы «мокрый фасад» для утепления стен дома.

  1. Слой теплоизоляции.

Плиты из пенополистирола (пенопласта) , минеральная вата.

Крепежные элементы —  «дюбель-зонт»

  1. Армирующий слой.

Клеевой раствор.

Армирующая сетка.

  1. Декоративный (финишный) слой.
    Грунтовка.

Декоративная штукатурка. (Короед. Барашек и т.д.)

Окраска. (Фасадные краски)

Работы по утеплению стен пенопластом «мокрым» методом производятся в следующей последовательности:

  1. Подготовка основания (стены). Очистка от загрязнений. Выравнивание.
  2. Грунтовка основания.
  3. Закрепление цокольных профилей.
  4. Крепление теплоизоляционных плит (пенопласт, минвата).
  5. Дополнительное механическое крепление плит пенопласта. Засверливание.
  6. Выравнивание поверхности. Нанесение растворной смеси для армирования.
  7. Укладка армирующей сетки.
  8. Выравнивание стены. Грунтование под  декоративную штукатурку.
  9. Нанесение декоративной штукатурки.
  10. Покраска. (в случае необходимости)

Основные преимущества данного метода:

  1. Относительно низкая стоимость материалов и работ.
  2. Высокий уровень теплоизоляции стен.
  3. Возможность применения легких ограждающих конструкций без потери теплоустойчивости. Отсутствие мостиков холода.
  4. Малый вес.  Не создают дополнительную нагрузку на фасад. Возможность монтажа на ослабленные фасады: старую кирпичную кладку и т.д.
  5. Возможность применения как на реконструируемых так и на вновь строящихся зданиях.
  6. Увеличение полезной площади здания за счет уменьшения толщины стен.
  7. Отсутствие «высолов» на фасадах.
  8. Возможность монтажа на поверхности различных видов: монолитный, сборный, ячеистый бетон, кирпич, OSB и др.

Основные недостатки:

  1. Ограниченная сезонность выполнения работ. Так как технология утепления предполагает  «мокрые» процессы, которые могут проводиться только в теплую погоду до +5С.
  2. Разрушается под воздействием ультрафиолета. Выгорает на солнце.
  3. Технология монтажа требует высококвалифицированных специалистов.
  4. В случае механического повреждения участка фасада, и его реставрации сложно достичь идентичности этого участка  общему фону фасада. Место реставрации становится,  как правило, заметно из-за разницы нового и основного-старого, выгоревшего на солнце или загрязненного материала.
  5. Такие известные декоративные штукатурки как «короед» и «барашек» быстро загрязняются пылью в силу особенности своей структуры. Фасад здания, расположенного рядом с проезжей частью или в центре города быстро теряет свой цвет, новизну, становится серым.

Оптимальное соотношение цены и качества данного метода сделали его наиболее распространенным. «Мокрым» методом утепляются частные дома, многоэтажные дома, административные здания.

Вентилируемый фасад

Устройство вентилируемого фасада основано на свободной циркуляции воздуха в зазоре между утеплителем и наружным облицовочным материалом. Благодаря перепаду давления воздуха, этот зазор работает по принципу действия «вытяжной трубы», удаляя конденсирующуюся влагу. Эта воздушная прослойка служит своеобразным  барьером и способствует дополнительному сохранению тепла.

Энергосбережение

Монтаж вентилируемого фасада:

  1. Предпроектная подготовка. Расчет элементов фасада.
  2. Разметка фасада.
  3. Монтаж кронштейнов.
  4. Монтаж теплоизоляции и ветрозащиты.
  5. Монтаж направляющих
  6. Установка угловых элементов.
  7. Установка обрамлений и отливов.
  8. Монтаж облицовки фасада декоративными (керамогранитными) плитами.

Оставить заявку